RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 марта 2021

Кузбасская медсестра спасла пенсионерку с инсультом на рейсе до Москвы

«Нам надо сажать самолёт», — кузбасская медсестра «затребовала» экстренную посадку, чтобы спасти пенсионерку.

Инцидент, судя по сообщению «Царьграда», произошёл на рейсе Сочи — Москва. Пожилая 68-летняя пенсионерка, у которой случился инсульт, чуть не умерла на борту самолёта.

«Проснулась от крика бортпроводницы: „Есть ли на борту врач?“. И я подошла к женщине», — рассказала медсестра из Кемеровской городской больницы № 2 в интервью с изданием.

Пенсионерка, судя по рассказу Светланы, находилась в бессознательном состоянии. У пострадавшей женщины «практически не прощупывался» пульс. И кемеровская медсестра начала оказывать помощь.

«Когда у меня спросили, долетит ли она до Москвы, то сказала, что такую ответственность на себя не возьму, и нам надо сажать самолёт», — и самолёт действительно посадили. Но в аэропорту Ростова-на-Дону.

Кемеровская медсестра, судя по всему, продолжила оказывать помощь 68-летней пенсионерке до остановки самолёта и появления медиков.

У пострадавшей диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения — иначе говоря, микроинсульт. К моменту посадки лайнера, к слову, пенсионерка немного оклемалась. И, что удивительно, горожанка начала отказываться от госпитализации. Но, в итоге, она согласилась поехать в больницу.

Пенсионерку, как бы то ни было, поблагодарила кемеровскую медсестру и пожелала здоровья.

«Рада, что смогла помочь человеку. Хотя, честно говоря, в такой ситуации оказалась впервые», — подытожила Светлана.

А после, самолёт долетел до Москвы.

Подобная ситуация, к слову, недавно также произошла на рейсе до Москвы. Но тогда самолёт летел над Атлантическим океаном. И уже кемеровский врач спасал ребёнка от анафилактического шока

ВашГород.ру писал, что глава Кемерова прокомментировал перелом рёбер.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: