RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 марта 2021

Инвалид-колясочник рассказал о своём бедственном положении из-за решёток во дворе

Мы неоднократно писали и проблемном дворе на Кирова, 97. 

Жильцы установили решётки в арках, чтобы лишние люди не занимали двор своими машинами. 

Многих такое положение дел возмутило — ведь теперь детям и взрослым приходится делать большой круг, чтобы выйти к магазину, почте или остановке. 

Но сильнее всего пострадал от действий собственников пострадал инвалид-колясочник Вадим Белкин. 

Мы связались с ним, чтобы выяснить все подробности. 

Оказалось, что мужчина после инсульта парализован на одну сторону тела. Сейчас он может передвигаться на электрической коляске. Его слушается только одна рука и то, с  трудом.  

Новокузнечанин живёт один на Кирова, 95, но имеет возможность выбираться на улицу. Но из-за этих решёток (смежная территория) ему очень сложно выехать из двора. 

«Я обращался к старшей дома № 97. Она дала мне чип от решётки, но я не могу им воспользоваться — не достаю. При этом не могу без проблем добраться до ближайшего магазина. Мне итак сложно даются повседневные дела, а эта решётка ещё больше усугубила ситуацию», — сообщил ВашГород.ру Белкин.

Он сообщил, что обращался в прокуратуру, но получил фактически отписку. Он уже и не верит, что ему хоть  кто-то поможет в этом деле. 

«Всего решётками перегорожено две арки. Старшая дома говорит, что проход есть в арке между Кирова, 97 и Кирова, 99, на там ступени и я не  могу проехать на мой электрической коляске», — отметил горожанин.

Об  этой проблеме знает мэр Новокузнецка. Сергей Кузнецов даже обещал разобраться в ситуации и принять меры, но пока ничего так и не изменилось.

А Вадим Белкин продолжает жить в ожидании, когда наконец общество обратит внимание на инвалидов-колясочников, которых буквально замуровывают в собственных квартирах, не давая возможности просто попасть в магазин. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: