RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 марта 2021

В Кузбассе на угольном разрезе нашли бивни мамонта

На угольном разрезе в Кузбассе найдены останки древних животных. 

Как сообщает издание «Комсомольская Правда», в январе 2021 года на Кедровском угольном разрезе обнаружены четыре бивня мамонтов и пястная кость первобытной лошади. 4 марта находка была передана в Кузбасский государственный краеведческий музей.

«Сначала мы внимательно изучим эти кости: тщательно осмотрим все сколы и трещины, пропитаем специальным раствором, чтобы придать им презентабельный вид. Затем постараемся определить возраст каждого животного, хотя даже без анализа можно сказать, что бивни, например, принадлежали взрослым, даже старым, мамонтам. Затем экспонаты буду выставлены в музее», — цитирует издание заведующего отделом научных исследований и экспедиций музея Дмитрий Слободин.

Горняки уже передавали в музей фрагменты нижней челюсти и бедренной кости пещерного льва, вымершего в конце Ледникового периода, останки первобытных бизонов.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: