RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 марта 2021

Для пенсионеров России готовят новую льготу

И вопрос уже находится на обсуждении Государственной думы.

Для российских пенсионеров, обратился депутат Иван Сухарев, нужно ввести новую льготу — а именно, выделить квоту на железнодорожные билеты на поезда дальнего следования. И с таким заявлением госслужащий уже обратился в министерство транспорта России. Об этом передаёт RT.

Для пенсионеров, к слову, существует множество льгот. Пожилые люди имеют право не платить налог на имущество, им выдаются различные льготы на проезд в транспорте, для них выделяют скидки на лекарства или путёвки, существуют для граждан и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, и т.д.

Но вот незадача. Для проезда в железнодорожном транспорте дальнего следования — и это можно даже посмотреть на сайте компании «Российские железные дороги» — льготы на поезда не предусмотрены. А вот для помощника члена Совета Федерации или депутата Государственной думы разрешено, судя по всему, хоть бесплатно кататься.

Но у пожилых граждан, например, могут иметься родственники в отдалённых российских регионах. И им или приходиться тратить огромную сумму на билеты, или не ехать вообще.

«Предоставить им право в течение одного календарного года приобрести два билета на поезда дальнего следования со скидкой в 50% на любые даты при наличии билетов», — такое обращение направил депутат в министерство.

ВашГород.ру писал, что ежегодную индексацию пенсий готовы вернуть в 2022 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: