RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 марта 2021

Трещины в стенах кузбасского детского дома появлись сразу после капремонта

Временно закрытый 10 февраля 2021 года МКУ детский дом «Островок» в поселке Малый Корчуган Топкинского района ждет инструментальное обследование фундамента. Из аварийного здания переселили 20 воспитанников, а коллектив отправили на 2/3 зарплаты.

ВашГород.ру сообщал о происшествии. Напомним, в редакцию обратились сотрудники учреждения и рассказали, как утром 10 февраля обнаружили существенно расширившиеся трещины в стенах и полу под лестницей аварийного выхода. Начальник управления образования администрации Топкинского муниципального округа Татьяна Глебова подтвердила факт и добавила, что здание капитально отремонтировали в 2012 году.

Позже редакции удалось выяснить, что сразу после капремонта в стенах здания появились трещины. Еще в 2012 году на них наклеили бумажные сигнальные ленты, по-видимому, чтобы контролировать величину разрушений.

Сотрудники детского дома подтвердили, что трещины между стенами и полом постепенно росли. "Понемногу расширялись, это видно было невооруженным глазом, - заверяют они. - Но руководство спохватилось только после того, как с потолка начала падать плитка".

И.о. директора МКУ детский дом «Островок» Елена Мызникова в официальном ответе на запрос редакции сообщила, что после "визуального обследование конструкций здания" было принято решение "о инструментальной проверки фундамента" и "поскольку необходимы земляные работы, проверка будет проведена в весенне-летний период". А после проведения экспертизы будет принято окончательное решение о судьбе здания.

Кроме того, Мызникова сообщила, что после реконструкции были выданы акты ввода в эксплуатацию, при проверках соответствующих органов замечания со техническому состоянию здания отсутствовали, а сигнальные ленты были установлены для наблюдения за трещинами в штукатурном слое.

В настоящее время сотрудники детского дома подыскивают себе работу - сидеть на 2/3 зарплаты педагоги не хотят. В отделе образования им дали список вакансий в образовательных учреждениях Топок, но воспитатели там не требуются.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: