Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 августа 2022

В Таштаголе население вынуждено использовать воду с повышенной мутностью и цветностью

На странице в ВК губернатора Кузбасса Сергея Цивилева подписчица пожаловалась на некачественную воду в Таштаголе. На претензии женщине ответили специалисты местной администрации.

"В Таштаголе можно вопрос решить питьевой водой? Люди без чистой питьевой воды, а платежки не уменьшаются!", - возмутилась женщина.  "В настоящее время во всех реках и ручьях, откуда вода поступает в сети водоснабжения, наблюдается повышенная мутность и цветность воды. Это результат смывания почвы дождевой водой. Водозабор Балгашта уже несколько лет нуждается в очистке ложа. На сегодня составлено техническое задание на проектирование этих работ. Также администрация работает над определением источника финансирования, т.к. по предварительным оценкам, стоимость очистки водозабора превышает 200 млн. рублей. Работа по строительству инфраструктуры ведётся постоянно, но, к сожалению, невозможно единовременно решить все вопросы. Сейчас строительство идёт в п. Каз, там НФС будет снабжать водой два посёлка - Каз и Темиртау. Ранее НФС была построена в п. Мундыбаш", - пояснили специалисты администрации Таштагольского района.

Подписчице также разъяснили, что для переоформления перерасчета она может обратиться в ресурсоснабжающую организацию, с которой заключен договор, для составления акта о предоставлении услуг ненадлежащего качества.

В июле текущего года ВашГород сообщал, что Кузбасс вошел в тройку лидеров-регионов по обеспечению населения качественной питьевой водой. Регион занимает второе место с показателем 98,4%. А полутора годами ранее, в феврале 2021 года, Счетная палата обнародовала результаты мониторинга качества питьевой воды в российских регионах. Согласно данным аудиторов, с 2012 года в десятку регионов с наибольшим количеством проб воды, не соответствующих гигиеническим нормам, постоянно входит и Кемеровская область. Анализ проводился на основании материалов Роспотребнадзора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.