RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 марта 2021

Разработан план для угольной отрасли по сокращению экологического вреда

В России утвердили дорожную карту по сокращению экологического ущерба, которое оказывают предприятия угольной промышленности на окружающую среду. Программа предполагает использование наилучших доступных технологий (НДТ) и напрямую коснется угледобывающих компаний Кузбасса.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко утвердила документ. Абрамченко подчеркнула, что в последнее время выросло количество выбросов вредных веществ в атмосферу, увеличились площади нарушенных земель и объемы накопленных отходов от добычи угля. Загрязнение водных источников и снижение качества воды ведут к ухудшению состояния всей экосистемы.

В этом году пройдет полный аудит проблем, связанных с правовым регулированием и природоохранной деятельностью предприятий при добыче угля. По его результатам выработают предложения, касающиеся изменения законодательства, необходимые, чтобы усовершенствовать регулирование в сфере охраны окружающей среды в угольной промышленности.

По мнению вице-премьера, экологическая ответственность таких предприятий «должна быть безусловной». И новации должны мотивировать их использовать наилучшие доступные технологии.

Это коснется угледобывающих компаний, которые работают в 18 регионах страны, и, в первую очередь, в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: