Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 августа 2022

Почти миллиард рублей господдержки получат кузбасские аграрии

На фоне резко вздорожавших продуктов питания, новости о поддержке местных сельхозпроизводителей воспринимаются позитивно. Пресс-служба администрации Кузбасса в среду, 3 августа, сообщила о выделении местным аграриям и животноводам около миллиарда рублей в 2022 году.

На оказание мер поддержки кузбасским аграриям предусмотрено около 1 млрд. рублей:

- 594,6 млн. рублей — на развитие животноводства;

-352,9 млн. рублей — на растениеводство.

Субсидии на проведение весенних полевых работ получили 229 сельскохозяйственных предприятий региона. Однако о том, повлияет ли поддержка местных сельхозпроизводителей на снижение цен на продукты питания в магазинах, не сообщается.

"На наших аграриях лежит особая ответственность, их задача - обеспечить Кузбасс доступными и качественными продуктами. Мы обеспечиваем максимальную поддержку сельхозпроизводителям, у нас для этого действуют различные меры, в том числе субсидии и налоговые льготы. В регионе уже стартовала уборочная кампания, мы планируем собрать около 1,7 миллиона тонн зерна", — цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилева пресс-служба АПК.

В Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком и Прокопьевском районах уже стартовала уборка раннеспелых сортов картофеля и овощей. Продолжается уборка озимой сурепицы.

Ранее ВашГород рассказывал, что промышленные предприятия Кузбасса являются антилидерами по техногенному ущербу на почву региона. В целом по стране негативное воздействие на почву выросло на четверть по сравнению с прошлым годом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.