RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 марта 2021

Кузбасские власти добавили Минздраву новые полномочия

И теперь в министерстве будут заниматься волонтёрской деятельность. Разбираемся, что это значит.

Недавно, как уже писал ВашГород.ру, в правительстве Кузбасса вышел новый документ. При его исследовании обнаружилось, что министерство здравоохранения начало курсировать добровольческую деятельность. Но мы озадачились, насколько эту функцию у министерства активизировали. Ибо нелогично, что волонтёрская деятельность легла «на плечи» здравоохранения. За ответами ВашГород.ру обратился в правительство.

И, как оказалось, мы рассуждали правильно. Функции добровольчества и волонтёрства у министерства здравоохранения касаются «исключительно сферы охраны здоровья населения».

«Оказывает поддержку организаторам добровольческой (волонтёрской) деятельности, добровольческим (волонтёрским) организациям, в том числе в их взаимодействии с государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, социально ориентированным некоммерческим организациям…», — должны в министерстве и популяризировать волонтёрскую деятельность в Кузбассе.

А ещё документ, с которым ВашГород.ру ознакомился ранее, уточнял о введении должности первого заместителя в Минздраве. Но, как пояснили в правительстве, правильнее говорить о возвращении «первого заместителя» в качестве должности.

«Ранее в штабе департамента охраны здоровья населения Кемеровской области существовала должность первого заместителя, в 2018 году она была переведена в рядовые должности государственной гражданской службы, и исключена из штатного расписания. В феврале 2020 года принято решение о возвращении в штатное расписание указанной должности», —

И с 1 марта в министерстве функционирует должность первого заместителя. И, как следует из обновлённого сайта, Елена Зеленина занимается этой работой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: