RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 марта 2021

Новокузнецкому школьнику, напоровшемуся глазом на железный крюк в школе, выплатят компенсацию

Прокуратура Кузбасса провела проверку трагического инцидента в школе № 14 Новоильинского района Новокузнецка. 17 сентября 2020 года 6-летний мальчик напоролся глазом на крюк в школьной раздевалке. Об этом сообщает Сибдепо.

Напомним, в тот день ребенок пришел на подготовительные занятия, его сопровождала бабушка. Из-за угрозы распространения коронавируса провожать детей до кабинетов запрещено. Мальчик самостоятельно зашел в гардероб, чтобы переодеться. В какой-то момент ребенок поскользнулся и напоролся глазом на крюк. Пострадавшего доставили в больницу. Оперировавшие его врачи сообщили, что мальчика ждет инвалидность.

Областная прокуратура организовала проверку. "В связи с выявленными нарушениями требований закона об образовании, выразившимися в отсутствии создания безопасных условий для обучения несовершеннолетнего, надлежащем контроле за обучающимся, директору МБОУ СОШ № 14 прокурором Новоильинского района вынесено представление об устранении нарушений закона", - сообщили в ведомстве.

После проверки опасные вешалки в школьном гардеробе были демонтированы, директору учреждения был объявлен выговор. В прокуратуре отметили, что требованиями не утверждён размер крючков в школьных раздевалках. Сейчас администрация города решает вопрос о замене крючков подобного вида и в других школах Новокузнецка.

Согласно заключению эксперта, в результате травмы глаза ребёнку был причинён лёгкий вред здоровью. В настоящее время прокурор направил в суд требование о возмещении ребёнку морального ущерба.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: