RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 марта 2021

Путин подписал указ о блокировке номеров сотовой связи в СИЗО и колониях

В России начинают блокировать номера сотовой связи в колониях и СИЗО. Указ об этом накануне подписал президент РФ Владимир Путин.

Ежегодно в учреждениях ФСИН изымаются более 5 тысяч телефонов, используемых для совершения преступлений. Блокировка поможет предотвратить совершение среди осужденных и задержанных многочисленных фактов банковских и иных мошенничеств, организацию действий преступных группировок, поставку запрещенных предметов и наркотических средств, осуществление экстремистской деятельности в соцсетях.

Мошенники из-за колючей проволоки изобретательны. В пятерку наиболее распространенных вошли пять видов телефонных обманов. Это «сын попал в ДТП», «вы выиграли ценный приз», смс-сообщение о блокировании банковской карты. Также мошенники, представляясь сотрудников прокуратуры или других правоохранительных органов, просят приобрести дорогостоящие продукты для фуршета или просят деньги в долг крупную сумму денег, ссылаясь на застрявший на таможне груз.

Согласно указу, блокировке могут подвергнуться как мобильные номера физических, так и юридических лиц. Сами операторы сотовой связи обязаны содействовать руководству колоний и СИЗО.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: