RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 марта 2021

Специалисты рассказали, что едкий смог в Новокузнецке стал не таким опасным

11 марта в Новокузнецк приехали представители Росгидромета, чтобы посмотреть, как же реализуется проект «Чистый воздух» в городе.

По оценкам Росгидромета за 2020 год уровень загрязнения атмосферного воздуха Новокузнецка уменьшился, город вышел из списка приоритетных с «очень высоким уровнем загрязнения». Об этом рассказал мэр Новокузнецка в соцсетях, но при этом точных цифр не привёл.

Но что удивительно, за всю зиму в городе неоднократно вводили режим НМУ. И новокузнечане по-прежнему продолжали дышать вредными примесями. В отдельные дни смог был таким плотным, что воздух можно было буквально пощупать. 

«В 2020 году в  Новокузнецк поступила современная передвижная лаборатория, которая способна отбирать пробы в любых точках города и оценивать состояние атмосферного воздуха по 27 параметрам», — сообщил мэр Сергей Кузнецов.

В ближайшее время жители города Новокузнецка смогут получать всю интересующую информацию в режиме реального времени. Данные планируется размещать на портале Кемеровского гидрометцентра, в рамках нового проекта «Комплексная система мониторинга окружающей среды».

Ранее ВашГород.ру сообщал,  как пожилая новокузнечанка поскользнулась и неудачно упала из-за гололёда.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: