RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 марта 2021

Пенсии шахтеров и летчиков могут увеличить

Увеличить коэффициент пенсионных начислений для пилотов гражданской авиации и работников угольной промышленности предлагает Минтруд в опубликованном 11 марта на федеральном портале нормативных правовых актов проекте постановления.

Согласно постановлению Правительства РФ, изменения предлагается внести в федеральный законы «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» и «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

Поправки коснутся шахтеров, занятых полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет или не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий. А также гражданских летчиков, с выслугой не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: