RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 марта 2021

В России вновь заговорили о четырехдневной рабочей неделе

Уполномоченный по правам человека при мэрии Москвы Татьяна Потяева предложила ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин. Об этом сообщает "Интерфакс".

По ее мнению, на женщин выпадает большая нагрузка - совмещать работу и "заботы в семье". "Мне кажется очень правильным, я как омбудсмен поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин. Один день, когда женщина одна дома, а мужчина работает, это очень важно, поддержим", - сказала Потяева.

Летом 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра, заявил, что не исключает в будущем перехода на четырехдневную рабочую неделю из-за технологического прогресса. Уже в феврале нынешнего года Медведев утверждал, что пандемия вновь сделал актуальной идею о четырехдневной рабочей недели. По его мнению, переходить на нее надо не в ущерб экономическому развитию.

Между тем, в Совете Федерации назвали идею четырехдневной рабочей недели для женщин понятной, но не сверхактуальной. По мнению сенатора Валерия Рязанского, сейчас огромное количество людей хотело бы работать даже больше обычного.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: