Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 августа 2022

Обделили: кемеровских любителей мороженого сбивает с толку производитель

Вчера вечером в соцсети появился пост с претензией. Кемеровчанин сфотографировал мороженое, размер которого явно не соответствует тому, что указано на упаковке.

Мужчина написал:

"100 мл тут явно нет, подскажите такое мороженое только мне уже не первый раз попадается ?"

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях посыпались объяснения и возмущения от согласных горожан:

"Было так же! <...> цена растёт, мороженое уменьшается"

"Ну так то визуально как раз 100 две рюмки а вот в граммах это около 40-60 у мороженного"

"данное мороженое 50г, просто странно, что производитель указывает не массу товара , а его объем, ведь это две разные величины. Ведь везде на товарах есть надпись : "масса нетто ... гр", что означает вес товара без упаковки, но никак не его "объём"

"Если не первый раз попалается, то может перестать его покупать?"

"это мороженое весит 50гр, а 100мл получили от плотности того из чего оно состоит ( сахар, сухое молоко и сам лёд) у всего этого свой удельный вес. Поэтому и получили 100мл. Но больше конечно странно, что производитель указывает не массу товара, а его объем..."

"речь идёт о том что человек жалуется что в действительности объём меньше чем на упаковке. Так что надпись на упаковке не показатель"

"О, надо же, кемероучане наконец заметили, как 100 гр на 100мл заменили, умудрившись ещё и цену поднять))

[Субъективное оценочное мнение]"

"теперь всегда такое маленькое, говорят: для детей же)))"

(орфография и пунктуация сохранены)

В общем, недовольным покупателям теперь видимо придётся на ощупь определять размер товара внутри упаковки. И лишь после решать - стоит ли брать такое количества продукта за заявленную цену.

Ранее ВашГород писал о том, что Минздрав Кузбасса рассказал как борется с дефицитом специалистов в поликлиниках области.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.