Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 августа 2022

Помоги себе сам: в Кузбассе жильцы платят за уборку коммунальщикам, и сами же убирают мусор

Вчера вечером в соцсети появился пост, в котором жители Белова выразили глубочайшее возмущение. После вывоза гаражей с их придомовой территории, люди были вынуждены сами убирать оставшийся мусор. При том, что в оплату коммунальных платежей уборка территории заложена.

Горожанин написал:

"Вот что твориться в центре города власти не реагируют вывезли гаражи и ни чего не убрали шприцы бутылки стекло ...жители убрали сами Советская 49".

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях людям попытались возразить:

"Раньше всё сами убирали, выходили всем домом на субботник".

Но автора такого удобного для коммунальщиков мнения быстро поставили на место:

"раньше за это не платили такие коммуналки!!! Куда к стати это все и входит..."

"вообще то каждый житель платит солидные коммунальные платежи. И для уборки есть специальные люди и организации, которые за уборку получают деньги. А то коммунальщики хитро устроились: жильцы и коммуналку должны оплатить, и работу коммунальщиков выполнить"

"коммунальные организации получают плату с жильцов, в которую заложена в том числе и уборка дворов"

(орфография и пунктуация сохранены)

Ответа на произошедшее от коммунальных служб не поступало. Ну а жильцам, возможно, действительно не стоило спешить наводить порядок. В комментариях пояснили, что гаражи были вывезены 1 августа. А значит и уборку от оставшегося мусора, возможно, планировали произвести в течение ближайшей недели.

Ранее ВашГород писал о том, что мужчине стало плохо на улице, но толпы людей просто прошли мимо.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.