RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 марта 2021

Новокузнечанина подозревают в даче взятки главе Минздрава Алтая

Ранее ВашГород.ру писал, что Сергея Коваленко — а он, собственно, и есть министр здравоохранения республики Алтая, подозревают в получении «откатов» при заключении контрактов на поставку медицинских изделий.

Поэтому в областных столицах Алтайского края, а также Новосибирской и Кемеровской областей были организованы поиски.

Следственным комитетом по Республике Алтай было предъявлено обвинение 65-летнему жителю Барнаула и 39-летнему жителю Новокузнецка ч. 5 ст. 291  (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере) соответственно.  

Как выяснилось, с июля по декабрь 2020 года генеральный директор одной из коммерческих организаций Барнаула передал министру здравоохранения Республики Алтай и его помощнику взятку. А сумма её составла 2,6  млн рублей.

Собственно за что же такие деньги были преданы? А за то, чтобы победить в тендере на поставку медицинского оборудования. Оно предназначалось для больницы.  В которой, по всей видимости, проходил ремонт.

С марта по декабрь 2020 года предприниматель из Новокузнецка передал представилю минздрава его помошнику очередную взятку. На этот раз сума была поменьше — 620 тысяч рублей.

«За заключение контрактов с подконтрольным на поставку средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения республики, обеспечение их беспрепятственного принятия и своевременной оплаты», — сообщил СК Республики Алтая. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: