RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 марта 2021

Долгосрочный прогноз погоды - правда или миф

Каким образом он вообще составляется?

Наверное, каждый из нас задавался вопросом о том, стоит ли вообще верить долгосрочному прогнозу погоды, который составляется на неделю, на месяц.  Да и как они вообще составляются? Как можно предугадать, какая погода будет только через длительный срок.

На эти многие другие вопросы ответила ведущий синоптик Новокузнецкой Гидрометеорологической обсерватории Елена Поскрёбышева, гость редакции ВашГород.ру

«Прогноз погоды, который составляется на месяц может совпасть на 60%. Ведь  нужно учитывать все атмосферные потоки, турбулентность и многое другое. Как просчитать это математички. Как просчитать то, как будет вести себя воздух на очень большой период времени. Это очень сложно», — рассказала синоптик.

Кто и зачем тогда делает прогноз на месяц? 

«Есть целый отел в Новосибирске по долгосрочному прогнозу погоды. Они работаю по нескольким методам. Они  могут смотреть по году аналогу — выбирают похожий год по погоде).  Сейчас вообще много методов. Это один из них. Когда к нам приходит долгосрочный прогноз погоды, то он звучит крайне размыто. Нет чёткой конкретики», — рассказала Елена Поскрёбышева.

Полное интервью вы можете посмотреть здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: