RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 марта 2021

Прокуратура решила переквалицировать обвинение в убийстве 23-летней студентки на более тяжкое

В Кемерово суд удовлетворил ходатайство прокурора о возвращении уголовного дела в отношении Владислава Канюса, обвиняемого в убийстве 23-летней студентки Веры Пехтелевой, для переквалификации на более тяжкое - убийство, совершенное с особой жестокостью. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд пришел к выводу, что в процессе убийства Пехтелева подвергалась длительному истязанию, ей причинялись особые мучения, страдания, о чем свидетельствует количество причиненных еще при жизни телесных повреждений", - зачитала постановление судья Наталья Петрова. Судья отметила, что убитой было причинено не менее 111 травм и телесных повреждений.

Резонансное уголовное дело рассматривается в суде с ноября 2020 года. На предыдущем заседании в феврале текущего года были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы убитой, которые, как полагает гособвинение, могут служить основанием для переквалификации обвинения с ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью").

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: