RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 марта 2021

Мэр Новокузнецка назвал "критической" ситуацию с бродячими собаками в городе

Сегодня в администрации прошла рабочая встреча по актуальной для Новокузнецка теме бродячих собак. Мэр Сергей Кузнецов продемонстрировал участникам совещания кипу жалоб горожан о нападениях на них агрессивных псов.

"Учитывая множество законодательных противоречий, теперь с решением острого и сложного вопроса муниципалитеты остались один на один. В настоящее время необходимо объединить усилия с депутатами городского Совета, ветеринарами, волонтёрами, чтобы обезопасить горожан от агрессивных бродячих животных", - прокомментировал по итогам встречи в Instagram градоначальник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk)



По словам чиновника, в городское Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства ежедневно поступает порядка 15-20 жалоб на нахождение безнадзорных животных на улицах города. Кроме того, жалобы поступают в личные сообщения, в районные администрации, ЕДДС и полицию.

За 2020 год в УДКХиБ от новокузнечан поступило порядка 3000 таких заявок (для сравнения: за 2017-2019 гг - порядка 350 заявок). В то же время на борьбу с безнадзорными животными в 2021 году Новокузнецку из областного бюджета выделена субвенция в размере 6 миллионов рублей. Эти средства рассчитаны на отлов и содержание лишь 579 особей. А с начала года уже поступило уже 679 заявок.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: