Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 июля 2011

Куда смотрели работники детского дома?

В Екатеринбурге предъявлено обвинение серийному педофилу, на счету которого 26 преступлений в отношении 10 детей и подростков. В ходе следствия было установлено, что своих жертв маньяк буквально "брал напрокат" в детском доме и насиловал в своей квартире, а других ему приводил приемный сын с улицы, зазывая компьютерной игрой.

Как рассказал сегодня "Новому Региону" следователь следственного отдела по городу Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Юрий Еланцев, еще 29 сентября прошлого года в отношении 38-летнего жителя уральской столицы было возбуждено уголовное дело по факту совершения им двух насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка, 2000-го года рождения. После этого злоумышленнику удалось скрыться в Германии.

Однако через некоторое время педофила удалось вернуть на Урал. Для этого сыщики придумали хитроумный план, выманив подозреваемого под предлогом окончательной регистрации попечительства над его 13-летним приемным ребенком. И когда мужчина, в октябре 2010-го года оказался в социальной службе одного из районов города Екатеринбурга, сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО задержали его. По ходатайству следствия суд вынес в отношении педофила меру пресечения в виде ареста.

"В течение года он молчал на допросах. А тем временем в ходе следственных действий и оперативных мероприятий были установлены иные его преступные эпизоды – выяснилось, что на счету задержанного еще 24 преступления в отношении девяти детей в возрасте 1996-2000 годов рождения", – сообщил собеседник информагентства. Позднее мужчина под грузом неопровержимых доказательств признал свою вину.

Выяснилось, что свои преступления педофил совершал в течение 1,5 лет в одной из квартир дома по улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга. Малолетних ребят он заманивал через своего приемного 13-летнего сына, который в свою очередь находил мальчиков, гуляющих на улице, и приводил к своему отчиму под предлогом поиграть в компьютерную приставку.

Между тем, в некоторых случаях маньяк брал детей из коррекционного детского дома в Екатеринбурге. Руководство учреждения выдавало ему детей якобы на законных основаниях, поскольку у мужчины был приемный сын, и была возможность отдавать детей в патронатные семьи на выходные. "Таких детей из детдома "набралось" в уголовном деле трое", – отметил Юрий Еланцев.

В тоже время, несмотря на совершаемые в течение 1,5 лет преступления сексуального характера, правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньякаМногочисленные заявления родителей "терялись" в милиции. "По данным фактам сейчас ведется проверка. Выясняется, почему сотрудники детдома отдавали детей мужчине, который потом совершал в отношении них развратные действия и насильственные действия сексуального характера. Также устанавливается, почему сотрудники милиции на протяжении долгого времени отказывали в возбуждении уголовных дел, и не принимали никаких мер", – добавил Еланцев.

13 июля педофилу, который, к слову, является директором частного предприятия, предъявили окончательное обвинение в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков. Ему вменяются как насильственные действия сексуального характера, так и развратные действия в отношении малолетних, и побои.

Новый регион
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.