RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 марта 2021

Кузбасские власти признали проблему с «космическими» ценами Шерегеша

И объяснили, как пытаются бороться с ценообразованием в кузбасском горнолыжном курорте, которым недовольны туристы.

Горнолыжный курорт Шерегеш в этом сезоне «распахнул свои двери» не только туристам из близлежащих регионов, но и других субъектов России. Причина тому — пандемия.

Но даже это не повлияло на размывание негативной критики о ценообразовании на горнолыжном курорте. В социальных сетях появлялись сообщения с недовольствами о тарифах, о стоимости подъёмников, о повышении платы за амуницию и т.д.

И эту проблему, как уже писал ВашГород.ру, уже признали в правительстве — губернатор Сергей Цивилёв выдвинул обсуждаемые в администрации предложения о Шерегеше, которые помогут в будущем реализовать адекватную ценовую политику для всех категорий туристов.

Но вновь этот вопрос был поднят на брифинг от 17 марта, который провели замгубернатора Сергей Алексеев и районный глава Владимир Макута. На вопрос журналиста ВашГород.ру замглавы по вопросам культуры, спорта и туризма ответил, что ценовую политику Шерегеша продолжают мониторить и сравнивать с другими курортами.

«Мы поставили себе задачу, чтобы она [ценовая политика], безусловно, не пугала туриста», — и комплексные позиции Шерегеша — подъёмники, прокаты, проживание и другое — они хоть и должны быть в конъюнктуре рынка из-за инвесторов, но необходимо искать с предпринимателями компромисс.

Но, считает Сергей Алексеев, у Шерегеша имеется безусловное преимущество. Оно реализуется, к примеру, в выборе различного «ски-пасса» на подъёмники — есть разовые, полудневные, дневные карточки.

«Для примера. Мы серьёзно сравнивали [ценообразование] с Сочи. И на нашем курорте мы видим, что сегмент выбора — он чуть шире. В том же Сочи [действует] тот же дневной ски-пасс. А у нас продаются дневной ски-пасс, разовый ски-пасс, полудневной ски-пасс. В ряде курортов такой услуги нет. Тут турист имеет выбор и с точки зрения всего проката в течение дня, и с точки зрения допустимых инвестиций», — объяснил замглавы.

Но проблема с ценообразованием не имеет универсального решения.

«Но мы находим компромисс с предпринимателями. И я уверен, что и до конца этого сезона проработаем и сделаем анализ, и до конца следующего. С одной стороны, спрос порождает предложение. С другой, мы должны понимать — это должно быть доступно и возможно разного рода целевым группам-туристам», — завершил Сергей Алексеев свой ответ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: