RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 марта 2021

Суд опросит потерпевших в третью годовщину пожара в "Зимней вишне"

Почти три года прошло со дня страшного пожара в ТЦ "Зимняя вишня", который унес жизни 60 человек, из 37 - дети, а суд до сих пор не назвал виновных. Рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят семь человек, продолжается в Кемерово.

23, 24 и 25 марта будут проходить очередные слушания. Юрист и представитель общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ Дмитрий Малинин сообщил ФедералПресс, что процесс вышел на финишную прямую. На следующей неделе суд  повторно допросит потерпевших. "В апреле планируются прения сторон, - сказал юрист. - В мае – июне 2021 года, предположительно, начнется вынесение приговоров".

Между тем в правительстве Кузбасса сообщили, что 25 марта, в годовщину трагедии в «Зимней вишне», в Кемерово не будут проводить публичные траурные мероприятия. Однако в кузбасских храмах отслужат панихиды в память о погибших в пожаре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: