RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 марта 2021

Под Новокузнецком вновь назревает конфликт между местным населением и угольщиками

На автодороге Новокузнецк-Апанас появились посты с ЧОПовцами, охранниками угольного разреза. Дорога связывает села Загорского сельского поселения с Новокузнецком, по ней курсирует рейсовый автобус "Новокузнецк-Апанас". О пробуждающемся конфликте между посельчанами и УК ООО "Сибэнергоуголь" сообщает Кузпресс.

Напомним, в 2019 году местные жители выступили против угольщиков, которые планировали неподалеку от дороги вести буровзрывные работы. Блокированием трассы  активисты добились прекращения работ, затем начались судебные разбирательства. Полной ясности в исходе судебной тяжбы по участку пока нет, поэтому действия угольщиков вызывают определенное раздражение у местных жителей.

Угольщики не скрывают планов в отношении дороги. Под ней залежи угля, поэтому за участок идет напряженная борьба. Как заявляют посельчане, местная власть всецело на стороне угольных генералов и надежды на нее нет. Поэтому они намерены отстаивать интересы поселков самостоятельно. По всей видимости, как в Черемзе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: