RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 марта 2021

Пятеро бандитов две недели удерживали новокузнечанина и требовали крупную сумму

В Кузбассе осудили пятерых подельников за вымогательство в особо крупном размере. Преступники, один из которых оказался адвокатом, две недели удерживали потерпевшего на съемных квартирах, избивали его и требовали крупную сумму денег.

Судом установлено, что в апреле 2017 года 34-летний омич и его знакомый из Новосибирска обнаружили, что со счетов их фирм, находящихся  в Новокузнецке, внезапно исчезли порядка 33 млн. рублей. Мужчины приехали в Кузбасс, чтобы разобраться в ситуации и найти похитителя. За помощью они обратились к адвокату, который за деньги пообещал им помочь вернуть пропажу. Юрист привлек к участию в так называемом расследовании двоих своих знакомых. Они установили, что к хищению  может быть причастен 38-летний новокузнечанин.

"Обвиняемые договорились вывезти его и потребовать вернуть похищенную сумму. Под надуманным предлогом адвокат пригласил мужчину в свой офис, где в это время также присутствовали его сообщники. Они избили потерпевшего и потребовали вернуть им похищенные средства. Утверждения мужчины, что он ничего не знает о пропавших деньгах, не убедили обвиняемых. Затем на протяжении двух недель они силой удерживали его на съемных квартирах, где продолжали избивать. При этом они заставили потерпевшего написать расписку, что он передаст им 4 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе СКР Кузбасса.

Когда злоумышленники убедились, что удерживаемый не знает о деньгах, - его отпустили. Потерпевший немедленно обратился УФСБ России по Кемеровской области и банду арестовали. Обвиняемые со следствием не сотрудничали. В рамках расследования уголовного дела выявлено 12 новых преступлений, в том числе, разглашение налоговой и банковской тайны.

Приговором суда 28-летнему адвокату назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальным подельникам - от 9 до 11 лет в колонии строгого режима.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: