RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 марта 2021

Угольщики пытаются вернуть лицензию на участок рядом с кемеровской Лесной Поляной

Кемеровчанам вновь неспокойно. ООО "Шахта "Лапичевская" добилось от Роснедр повторного рассмотрения проектной документации разработки запасов угля в границах участков недр Петровский и Шахта Лапичевская-2. Решение вынес арбитражный суд Москвы. Роснедра обязаны рассмотреть документацию в течение месяца, пишет "Коммерсант".

Если решение будет принято в пользу угольщиков, добыча начнется рядом с Лесной Поляной. Запасы угля на участке оцениваются в 14,3 млн. т марок Г и КСН. В целом, ресурсы участка оцениваются в 120 млн. т. 

Роснедра еще в декабре 2019 года отозвало лицензию у недропользователя, но два месяца назад угольщики оспорили отзыв в московском арбитраже. В настоящее время дело находится в Верховном суде РФ. В Роснедрах подчеркнули, что судьба шахты будет понятна только после обжалования всех решений, "пока участок разрабатываться не должен, так как лицензии нет".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: