RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 марта 2021

Жителей 34 бараков Ленинска-Кузнецкого переселят в новое жилье в 2021 году

В Ленинске-Кузнецком в 2021 году намечается большая стройка: запланирован снос 34 бараков, их жильцы получат новые квартиры. На эти цели выделено 326,5 млн. рублей. Из них 9,8 миллионов выделят из областного бюджета, остальное - федеральные средства. Жилье получат 236 семей.

За 2,5 года в Ленинске-Кузнецом уже снесли 24 барака, 377 семей переехали из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время снос бараков в городе идет сразу по нескольким адресам - на улицах Космическая, Садовая, 8 Марта, переулке Рядовом и проспекте Дзержинского. Три семьи ожидают переезда из последнего оставшегося барака на ул. Ленина – дома №17. В конце года они должны переехать в строящийся квартал "Профсоюзный".

Мэр Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов отметил, что вместо бараков на проспекте Дзержинского и улице Туснолобовой построят новый микрорайон с современной инфраструктурой — 12 многоквартирных домов, сквер и детский сад. Сразу после сноса старых домов начнется подготовка площадок для строительства инженерных сетей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: