RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 марта 2021

Семь лет директор муниципального учреждения начисляла зарплату фиктивному работнику

В Юрге директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования 7 лет начисляла зарплату фиктивно трудоустроенной дочери. Ущерб бюджету составил более полутора миллионов рублей.

Еще в августе 2010 года директор МБО приняла на должность педагога свою дочь. Обвиняемая написала заявление от имени родственницы, поставила резолюцию: «Принять согласно заявлению» и подпись. Она знала, что  дочь работать не будет, однако предоставила реквизиты ее банковской карты для зачисления зарплаты и с сентября 2010 по июнь 2017 года получила  1 млн. 579 тыс. рублей.

Женщину осудили. При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины и раскаяние в содеянном, она впервые привлекалась к уголовной ответственности, частично возместила ущерб (100 тыс. руб.), состояние здоровья подсудимой и пенсионный возраст.

Суд признал бывшего директора виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положении, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Оставшийся невозмещенным ущерб в 1 млн. 479 тыс. рублей осужденной предстоит возместить. На банковский счет экс-руководительницы обращено взыскание в пределах суммы гражданского иска.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: