RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 марта 2021

Миллион «квадратов» сельхозземель власти Кузбасса переведут угольщикам

И больше всего, как узнал ВашГород.ру, передадут земель под Кемеровом.

В очередной раз в правительстве Кузбасса одобрили ходатайства угольщиков на земельные участки. В новых постановлениях, с которыми ознакомился ВашГород.ру — а их, к слову, четыре — речь идёт о 1,1 млн кв. м сельхозземель. Их переведут в земли промышленности.

На участки в Прокопьевском районе в границах Большеталдинского сельского поселения претендует «СУЭК-Кузбасс». Компания планируют строительство линии электропередач на 118484 кв. м. Аналогичный объект угольное предприятие готово разместить на 2894 кв. м. под Ленинском-Кузнецким.

Этому предприятию, к слову, недавно одобрили и другие участки на 114 064 кв. м в Прокопьевском районе.

А вот «Черниговец» подал документы на участки, которые находятся в Кемеровском районе. Компания намерена построить технологическую автомобильную дорогу, склад для плодородного слоя почвы и площадки для вспомогательного оборудования. Для этого им понадобится 912380 кв. м.

Для строительства технологической дороги в Новокузнецком районе в администрацию Кузбасса обратилась и шахта «Усковская». Они попросили 69326 кв. м.

Как уже писал ВашГород.ру, в администрации Кемеровской области уверяют в законности этих переводов. Ибо указанные земли уже давно приобретены угольщиками, но документально не заверено их переназначение.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: