RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 марта 2021

Что происходит на Арене Кузнецких Металлургов

Вчера, 26 марта, состоялся прямой эфир с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым.

Во время эфира он рассказал, почему ремонт арены так затянулся. 

Когда было принято решение отремонтировать арену, казалось, что всё будет быстро и легко. Но нет. Дворец после начала ремонта начал преподносить сюрпризы.

«Когда мы его вскрыли, все облицовочные, отделочные материалы были ещё тех времён. Оказалось, что фронт работы гораздо больше», — рассказал мэр.  

Первая задача была рассчитать все нагрузки и выявить те проблемные места, которые за 45 лет появились у дворца с точки зрения износа.

«Когда мы вскрыли арену, всё было нормально, когда мы вскрыли амфитеатр, то увидели, что он в основе был сделан из бетона. А дальше там был асфальт, на асфальт было нанесено дерево, а не дерево были закреплены сидения. И вот всё что мы увидели. Эти ступеньки амфитеатра надо переделывать по особому стандарту», — рассказал глава города.

В общем, если верить мэру, фронт работы большой.

«Ледовое поле уже залито, оборудование стоит, сейчас нам надо делать трибуны и всё, что над трибунами. Проверить огнезащиту, пригласить туда МЧС», — сообщил Сергей Кузнецов.

Ремонт на арене Кузнецких Металлургов планируют закончить до 1 сентября 2021 года. Однако многие горожане считают, что рабочие могут не успеть.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: