RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 марта 2021

На новом обходе Кемерова построят четыре развязки и мост

А ещё кузбасскую автотрассу могут сделать платной.

В регионе реализуются масштабные строительные объекты, на которые тратятся миллиарды рублей. И, несмотря на проблемы, на эти проекты находятся бюджетные средства.

Вот уже длительное время в Кузбассе не могут решить вопрос с транспортным обходом Кемерова, чтобы вывезти из города транзитный транспорт. Но и с этой проблемой, судя по всему, постепенно разбираются. И даже на федеральном уровне — президент Владимир Путин поставил губернатору задачу. А потому, нам кажется, обходу — быть. Даже несмотря на то, что его строительство оттягивается.

Общий километраж транспортного обхода, чьё проектировано уже завершено, составит 47 км. Об этом ВашГород.ру рассказали в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Северно-западная автотрасса будет включать четыре развязки в разных уровнях и мост через Томь.

«Рассматривается возможность реализации данного объекта с использованием механизма государственно-частного партнёрства. В частности, в стадии подготовки находятся основные условия концессионного соглашения и финансово-экономическая модель проекта, по итогам которой будет определена стоимость объекта и сроки реализации», — а значит, новый транспортный обход может стать платным.

На строительство дороги, как уже писал ВашГород.ру, понадобится 42 млрд рублей — это и бюджетные деньги, и частные инвестиции. На возведение объекта — даже если начнут строить в 2022 году — понадобится четыре-пять лет.

Новая автотрасса, уточнили в министерстве, будет четырёхполосной. Они будет проходить в районе Топкинского кольца и выходить на посёлок Кедровка. Но ещё решают, к какой категории отнести этот обход — 1Б или 1В. Расчётная скорость движения составит 100 км/ч.

ВашГород.ру писал, что для строительства дороги-дублёра мэрия Кемерова изымет четыре дома.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: