RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 марта 2021

Жаркую весну и дождливое лето предрекли Кузбассу синоптики

И почти всё это время в Кузбассе будет высокая температура?

В российском Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре, как узнал ВашГород.ру из представленного исследования, подготовили сводку-прогноз о предполагаемой обстановке в стране.

С высокой вероятностью в регионах Сибири в ближайшие полгода не только ожидается раннее потепление, но и в принципе прогнозируется положительная аномальная температура.

Апрель

В предстоящий месяц, судя по прогнозу, в Сибири — а значит, и в Кузбассе — не предвидится дефицит осадков.

«Выше нормы средняя месячная температура ожидается в Северо-Западном федеральном округе, на большей части Центрального федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, в Якутии, на севере Магаданской области и Чукотки», — говорится в исследовании.

На юге Красноярского края, например, ожидается высокое в сравнении с апрелем 2020 года потепление.

Май

В сибирских регионах ожидается, что температура будет выше нормы — это же затронет Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ и другие.

Но на юге Сибирского федерального округа предполагается дефицит осадков, что нужно иметь ввиду.

Июнь

В регионах ожидаются не только повышенная температура — а особенно это затронет северную часть округа — но и значительное количество осадков.

«Избыток осадков предполагается на юго-западе Сибирского федерального округа, в Забайкальском и Приморском краях», — говорится в публикации.

Июль

Если посмотреть на представленную карту, то некоторые регионы — Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области — накроет осадками. Их будет, судя по всему, выше нормы.

Август

Температура в какое-то степени будет выше нормы, но обильных осадков в августе не предвидится.

Сентябрь

А в сентябре, вероятно, в Кузбассе будет прохладно. В северных районах, по крайней мере.

«Избыток осадков наиболее вероятен на юго-востоке Сибирского федерального округа и на севере Якутии», — указано в отчёте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: