RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 марта 2021

Тулеев рассказал, почему три года назад не вышел к митингующим на площади Советов

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев в третью годовщину трагедии в "Зимней вишне" неожиданно для многих ответил на вопрос, почему он тогда не вышел на площадь Советов к собравшимся.

"Отвечаю: потому что, на мой взгляд, он просто провокационный. Честно говорю, мне очень обидно, - написал Тулеев в Instagram. - Всего за одну ночь, перед приездом главы государства Путина В. В., целенаправленно подготовили. Для меня это не митинг, повторяю, а спланированная провокация".

По словам экс-губернатора, "среди митингующих были всего представители 3-х семей родственников погибших". "Цель организации была очень продуманная и далекая. Провести митинг во всех городах и районах, раскачать Кузбасс, устроить маленький украинский майданчик. И все это было устроено под приезд главы государства".

Далее Тулеев пишет, что на тот момент перенес "две сложнейшие операции на позвоночнике. И как бы я в то время на двух костылях вышел на трибуну. Это физически невозможно".

Экс-губернатор несколько раз принес глубокие соболезнования родным и близким погибших в "Зимней вишне". И в конце поста сообщил, "больше на злобные комментарии я отвечать не буду".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: