RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 марта 2021

Ограничения по COVID-19 готовы отменить до конца лета — Путин

Но при некоторых условиях, конечно же.

Для подготовки России к отмене ограничений по ковиду необходимо сформировать популяционный иммунитет. Если темпы вакцинации от коронавируса не изменятся, то коллективное сопротивление к инфекции может сформироваться к осени.

И уже тогда можно говорить, судя по всему, об отмене масочного режима и социального дистанцирования. Об этом российских президент Владимир Путин заявил в программе «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на «России-1».

«К концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», — по мнению президента, нужно и дальше прививаться от коронавируса, ибо при достижении 70% в России и правда могут рассматривать вопрос об отменен коронавирусных ограничений.

Каждый регион в России, как уже писал ВашГород.ру, самостоятельно решает вопрос с планомерной отменой ограничений по COVID-19. Но некоторые правила закреплены на федеральном уровне.

В том же Кузбассе, например, действует незначительное число ограничений по коронавирусу. Но большинство из них отменили в связи с улучшением эпидемиологической обстановки. Что подтверждается различными разрешениями на праздники и прочие мероприятия.

О возможной отмене ограничений до 2022 года уже говорили и в Роспотребнадзоре. Эту же теорию поддерживают и вирусологи — они также считают, что для отмены ковидных ограничений нужны вакцинация и коллективный иммунитет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: