RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 марта 2021

Кузбасские медики рассказали о времени для восстановления от COVID-19

Но эпидемиологическая ситуация идёт на спад, а потому в России предполагают отмену ограничений до конца лета.

С каждым днём в Кузбассе всё меньше горожан болеют коронавирусом. Это подтверждается и сводкой от оперативного штаба, и итоговыми данными от службы статистики. Но это не значит, что инфекция протекает в лёгкой форме у заболевших пациентов. Об этом в материале «Вести. Кузбасс» рассказали медики.

«Очень много побочных действий от препаратов: и ухудшение структуры кожи, и выпадение волос», — есть и другие побочные явления, объяснила врач-акушер-гинеколог из кемеровской клинической больницы Лариса Меховская.

В особенности, страдают лёгкие и кишечник. Последний так вообще отвечает за иммунитет. А потому, при сохранении плохого самочувствия — отдышки, слабости, плохого аппетита и т. д. — специалисты рекомендуют не затягивать и идти на приём к врачу. Потому что, вероятно, потребуется реабилитация.

«Проводится комплексное обследование, медикаментозное лечение, работа с психологом. Мы привлекаем дополнительно врача мануальной терапии. [Проводим] ЛФК. И при учёте этих данных выбираем оптимальную работу с пациентом», — объяснил Дмитрий Ситников, заведующий пульмонологическим отделением в Кузбасской клинической больнице имени Беляева.

Для получения медицинской помощи от, скажем так, постковидного синдрома нужно в течение двух месяцев обратиться в больницу.

«Высокая тревожность, апатия, депрессивное состояние, панические атаки, бессонница... И самое сложное, что когнитивные способности меняются — ухудшаются память и внимание. Пусковым механизмом являются перегрузки. И, конечно же, люди испытывают страх заболеть» — объяснила кандидат психологических наук Ирина Килина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: