RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 марта 2021

В Междуреченске обнаружили опасные биологические отходы – никому нет дела

Сегодня, 29 марта, в паблике «МеждуРек Медиа» была опубликована запись  с фотографиями мёртвого животного.

«Сегодня утром шли утром с детьми на остановку посёлок Притомский, и возле мусорки увидели такое неприятное зрелище — лежит мёртвый дикий кабан. Что за люди, такое варварство! И в город привезли, выкинули. Ножка перевязана веревкой», — сообщает горожанка.

К слову, дикий кабан является носителем множества инфекций, таких как — немотодоз, туберкулёз, чума. Также круглый код на кабане живут и размножаются клещи.

ВашГород.ру решил разобраться в ситуации. Сначала мы звонили в мэрию города, но там сказали, что они к этому не причастны и направили звонить в общество охотников и рыболовов. Отправили нас туда, где ничего, кроме слов «мы этим не занимаемся», нам не рассказали. Попытать удачу мы решили у регионального перевозчика мусора.

 «Это биологически опасные отходы. Нужно задать вопросы СЭС», — ответили в ЭкоТек.

Но и тут мы потерпели фиаско — до СЭС нам также не удалось дозвониться. Видимо, телу кабана суждено разлагаться на мусорке, потому что, как нам показалось, в Междуреченске никому нет дела до того, что тело дикого кабана, которое может представлять опасность, может пролежать на свалке неизвестно сколько.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: