RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 марта 2021

За фейковую историю о смерти друга задержали 8-летнего кузбассовца

Школьник попытался разыграть полицию.

Неправомерный инцидент, рассказали в управлении полиции, произошёл в Калтане. Диспетчер 112 ответила на вызов ребёнка — мальчик сообщил, что его друг утонул в речке. Но, правда, история оказалась выдуманной.

После этого звонка — а вызов отправили в полицию — школьник не только не назвал контактные данные, но и отключил телефон.

Но вызов зарегистрировали, а потому правоохранительные органы отправили на берег Кондомы для поиска. Но ничего, чтобы подтверждало информацию об утонувшем ребёнке, не было найдено.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили звонившего. Им оказался 8-летний учащийся одной из школ Калтанского городского округа», — мальчишка, как оказалось, случайно набрал 112. Ну и решил пошутить.

В полиции заявили, что подобное поведение — это административное нарушение со штрафом в 1500 рублей. Но ребёнку и 16 нет. Поэтому материалы дела направят в комиссию по делам несовершеннолетних. Хотя с мальчиком и родителями всё равно провели беседу.

ВашГород.ру писал, что после обрушения снега в Кузбассе госпитализировали ребёнка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: