RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 марта 2021

К юбилею Кузбасса снесут все бесхозные заброшенные здания

С мая 2019 года во всех кузбасских муниципалитетах идет масштабная ревизия заброшенных и недостроенных зданий. В области выявлено 2057 таких объектов: более 1300 уже снесены, некоторые введены в эксплуатацию.

"К юбилею Кузбасса бесхозных аварийных объектов на территории региона остаться не должно. Менее чем за два года в Кузбассе уже снесли 1351 такое здание, 179 восстановлены и вновь эксплуатируются. На площадках, которые сейчас занимают заброшенные строения, должны появиться действующие производства, новое жилье или благоустроенные места отдыха", - подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Только в Новокузнецком районе ликвидировано 20 полуразрушенных и неэксплуатируемых строений. На освободившихся земельных участках появляются новые социальные объекты.

В Бедарево на месте аварийных зданий библиотеки и мастерских после демонтажа установили модульное административное здание. В Успенке Терсинского сельского поселения демонтировано недостроенное двухэтажное здание, которое более 20 лет не только портило облик населенного пункта, но и являлось источником опасности, особенно для детей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: