RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 марта 2021

Деньги на выплату задолженности горнякам "Алексиевской" еще не поступили в Кузбасс

С момента, когда премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал выплатить из средств федерального бюджета задолженность горнякам обанкроченной шахты "Алексиевская", прошло три недели. 23 марта 2021 года вышло распоряжение  No718-р о выделении ассигнований из резервного фонда Правительства РФ на выплату шахтерам 202 млн. 916 тыс. рублей.

Сегодня, 31 марта, заместитель министра угольной промышленности Кузбасса Елена Голова сообщила изданию ВашГород.ру, что деньги в область пока не поступили. По словам замминистра, эти средства - целевые и предназначены только на выплату задолженности работникам"Алексиевской". Как только деньги поступят, с каждым получателем будет заключено отдельное соглашение на выплату.  "Ситуация уникальная, - подчеркнула замминистра. - В региональном правительстве проведена большая работа по подготовке необходимых документов и регламентов с целью проведения  данных средств".

Уникальность ситуации заключается в том, что федеральный бюджет взял на себя выплату долгов частного банкротного предприятия. Теперь государство, отдав долги по зарплате и иным выплатам, станет кредитором "Алексиевской".  "Мы не перепроверяли начисления, произведенные бухгалтерией шахты, только проконтролировали, чтобы не было "мертвых душ, - подчеркнула Елена Голова. - В денежную массу вошли долги по заработной плате, расчетным, алиментам, 15-процентные выплаты по отраслевому соглашению. Кроме того, правительство заплатит компенсации за время просрочки".

Замминистра добавила, что точная дата перевода целевых средств в Кузбасс неизвестна.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: