RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 марта 2021

Кузбасский экс-омбудсмен признался во лжи о голодных обмороках школьников

Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын уходит в отставку и в последний рабочий день 31 марта он провел пресс-конференцию по итогам  работы. Интерфакс сообщает, что на ней омбудсмен заявил о лжи про голодные обмороки в кузбасских школах.

Кислицын признался, что в 2019 году солгал на камеры, рассказывая о том, что информация о голодных обмороках у школьников, о которых говорил за две недели до этого на заседании кузбасского парламента, не подтвердилась.

По словам экс-омбудсмена, "эти случаи были доведены до губернатора (Цивилева - ред.) лично". "Мы очень долго с ним разговаривали, это было для него очень важно и он, скажем так, был очень расстроен. Я пошел навстречу и сказал губернатору, что выступлю с контрзаявлением о голодных обмороках. Потом состоялось интервью, на котором я только головой мотал, а он говорил, что комиссия все проверила", - заявил Кислицын.

Уполномоченный настаивает, что решил скрыть правду после обещания Цивилева наладить в 2019 году для учеников начальных классов бесплатное питание. Кроме того, губернатором было дано обещание в том же году создать единый портал поставщиков продуктов питания в школы для выявления фальсификата, но этого сделано не было.

Кислицын также заявил, что в последнее время его не пускали с инспекцией в столовые учебных учреждений, объясняя это приказом Цивилева и Роспотребнадзора. Экс-чиновник выразил мнение, что деньги, которые планируется потратить на празднование 300-летия Кузбасса лучше было бы направить на решение проблем региона, в том числе, на организацию бесплатного питания в школах области.

ВашГород.ру сообщал, что новым уполномоченным по правам ребенка Кузбассе стала Валентина Богатенко. Депутаты областного парламента утвердили ее кандидатуру и она вступает в полномочия с 1 апреля.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: