RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 марта 2021

Власти прокомментировали затопление моста, в результате которого поселок отрезан от "большой земли"

В Центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса уточнили по ситуации с подтоплением моста через реку Ускат. В результате отрезан от "большой земли" поселок Анисимово Новокузнецкого района.

В ведомстве подчеркнули, что подтопление моста происходит ежегодно. В настоящее время вода идет поверх льда, река не вскрылась.

"Муниципалитет принял все необходимые меры: перекрыт проезд через мост, установлены запрещающие знаки. В районе моста установлено круглосуточное дежурство. Население проинформировано. Движение осуществляется по объездной дороге три раза в день трактором ООО "Вперед", оборудованным для перевозки людей. От ж/д моста до автобусной остановки (расстояние 800 м) жители передвигаются пешком. Дорога до остановки отсыпана щебнем", - уточнили в ведомстве.

В администрации Новокузнецкого района заявили, что  территория полностью готова к пропуску ледохода. Ежегодно в рамках подготовки к весеннему паводковому периоду администрация Красулинского сельского поселения (в ее состав входит Анисимово) завозит необходимый запас продуктов в село. В 2020 году в селе установили модульное здание ФАПа, в настоящее время медучреждение полностью укомплектовано необходимым запасом медикаментов.

В разработке находится проектная документация на строительство нового моста, который сделает возможным сообщение села с другими территориями даже в сильное половодье.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: