RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 апреля 2021

"Колмар" Анны Цивилевой запускает в работу новую шахту в Якутии

Компания "Колмар" 9 апреля запустит в работу современную и высокотехнологичную шахту "Восточная Денисовская" в Нерюнгринском районе Якутии. Мощность шахты составляет 4 млн. тонн угля в год, выработка - 37 лет.

Ранее акции компании принадлежали Сергею Цивилеву, после вступления в должность губернатора он передал актив под управление супруги и родного брата.

"Несмотря на трудности, связанные с эпидемиологической ситуацией в мире и ее влиянием на мировую экономику, в том числе, на промышленную отрасль, "Колмар" развивается согласно заданной стратегии.  Для компании это крупный инвестиционный проект, для Республики - ключевой резидент ТОР "Южная Якутия", крупнейший налогоплательщик региона", - прокомментировала ИА YakutiaMedia председатель совета директоров АО "Колмар Груп" Анна Цивилева.

В сентябре прошлого года ГК "Колмар" запустила первую очередь шахты "Инаглинская" мощностью 6 млн. тонн коксующегося угля в год и обогатительную фабрику "Инаглинская-2" в Нерюнгринском районе Якутии. Также введен в работу угольный
терминал в порту Ванино (Хабаровский край), который стал составной частью единого производственно-логистического комплекса угольного холдинга.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: