RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 апреля 2021

Замгубернатора напомнил о правилах охоты и квотах на отстрел животных

Сегодня в Кузбассе начался сезон охоты. Замгубернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов рассказал в соцсетях о правилах охоты и квотах, которые действуют с 1 апреля в регионе.

Чиновник сообщил, что весенний сезон открывается с хоты на бурых медведей. "Определена квота на добычу – 30 медведей в Крапивинском, Междуреченском, Тисульском округах, в Таштагольском и Новокузнецком районах. На этих территориях численность медведей наибольшая в регионе. До 20 мая охотники могут добыть медведя, естественно, оформив перед этим все необходимые документы. А с 24 апреля начнется сезон охоты на дичь", - подчеркнул Харитонов.

По словам замгубернатора, инспекторы Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса ведут активную работу: "Их задача – не допустить деятельности браконьеров, проверить, соблюдают ли охотники все правила (а они не с потолка взяты, а прописаны для того, чтобы лес от их деятельности не пострадал). Кроме того, охотоведы подкармливают животных, подсчитывают популяцию".

Харитонов затронул тему браконьеров, напомнив любителям пострелять, что наказание за истребление животных ждет жесткое, уголовная ответственность вплоть до лишения свободы и огромных штрафов. "Поэтому лучше дважды подумать", - резюмировал он.  

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: