Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 августа 2022

Чистая прибыль ЕВРАЗа за первое полугодие составила $6 миллионов

Чистая прибыль горно-металлургического холдинга ЕВРАЗ в I полугодии 2022 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила $6 млн. против $1,21 млрд. за аналогичный период годом ранее.

При этом консолидированный показатель EBITDA увеличился на 19,4%, до $2,486 млрд. В компании заявили, что "с учетом сложившейся макроэкономической ситуации и затрудненного доступа к зарубежному оборудованию мы вынуждены пересмотреть сроки реализации инвестиционных проектов, которые относятся к проектам развития компании и не находятся в активной стадии", передает ТАСС.

При этом в ЕВРАЗе подчеркнули, что сохраняют загрузку производственных мощностей на уровне около 90%. По прогнозам специалистов холдинга, сложности с экспортом сохранятся в ближайшие месяцы, поэтому компания продолжает развивать каналы поставок.

Ранее ВашГород сравнивал зарплаты работников ЕВРАЗ ЗСМК с их коллегами на предприятиях EVRAZ North America в США и Канаде. Работники американского подразделения за туже работу получают в 7-8 раз больше, чем новокузнечане.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.