RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 апреля 2021

Потеряли 44 миллиарда — Цивилёв

Ещё и госдолг вырос до 61,8 млрд рублей.

В последние два года, рассказал Сергей Цивилёв в интервью с «ФедералПресс», регион пережил кризис и масштабные денежные потери — на 44 млрд рублей просел Кузбасс из-за пандемии коронавируса и угольной отрасли.

Но, считает губернатор, у региона «есть повод для оптимизма» — мировая экономика постепенно возвращается к удовлетворительным показателям. В угольных компаниях проводятся программы по повышению эффективности работы, снижению себестоимости продукта, переходу на премиальные рынки и т.д.

Нельзя забывать, при этом, что у Кузбасса резко увеличился госдолг — до 61,8 млрд рублей. Но эти баснословные потери, судя по всему, не помешают региону и дальше расстраиваться.

В приезд премьер-министра было договорено о выделении 51 млрд рублей для развития Кемеровской области — эти деньги пойдут на реализацию многочисленных программ и строительных проектов, которые должны повлиять на конкурентоспособность региона и рентабельность его среди других субъектов.

В том числе ожидается строительство кемеровского обхода, реконструкция спортивного горнолыжного комплекса, возведение дорог и т.д.

ВашГород.ру писал, что из Кузбасса продолжают уезжать даже в начале 2021 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: