RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 апреля 2021

Бизнесмены требуют 110 млн рублей от мэрии Кемерова и владельцев «Зимней вишни»

Пострадавшие арендаторы направили иски о компенсации за то, что их помещения сгорели при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

На просторах картотеки арбитражного суда появились документы с исковыми претензиями от кузбасских предпринимателей — они потребовали от владельцев «Кемеровского кондитерского комбината» и администрации Кемерова компенсацию за причинённый ущерб, ибо ранее полученные суммы их не устроили. С документами ознакомился ВашГород.ру.

О взыскании наибольшего долга с формулировкой — «солидарно ущербу» — обратилась предприниматель Галина Тутубалина. Её претензия составляет 81 млн рублей. В торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Ъ-Сибирь», женщине принадлежало свыше 600 кв. м торговых площадей — она сдавала их в аренду.

Но после трагедии в «Зимней вишне» комбинат передал в административную собственность торговый центр, чтобы демонтировать здание. У собственников выкупили торговые площади, но та же Галина Тутубалина получила только 70% от ранее уплаченной за пространство стоимости. И с этим она не согласилась.

С требованием о взыскании 21 млн рублей обратилась компания «МоёБельё» — но это предприятие заявило о намерении получить эти деньги с администрации Кемерова и других госведомств. А тот же «Кемеровский кондитерский комбинат», а также Галина Тутубалина указаны в качестве третьих лиц.

Эта компания, судя по всему, арендовала у Галины Тутубалиной площади. И, хотя она и не является владельцем площадки, но потребовала в суде 2,25 млн рублей за ущерб и 18,83 млн рублей в качестве упущенной выгоды.

О взыскании 1,6 млн рублей заявила Светлана Брюхова — у женщины был магазин «Антилопа», где продавались детская одежда и обувь. С требованием о получении 1,7 млн рублей заявила Жанна Русинова. За 1,2 млн рублей в суд обратилась компания «Торговый дом Ирина». А за 2 млн рублей обратился Алексей Гаврилов.

В каждом из шести исковых заявлений фигурирует «Кемеровский кондитерский комбинат». Но за исключением одного в качестве ответчиков указана и кемеровская администрация. А в некоторых заявлениях привлечены инспекция государственного строительного надзора по региону, управление министерства по делам ГО и ЧС по региону, комитет по управлению муниципальным имуществом в городе и даже кузбасское правительство.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: