RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 апреля 2021

Замгубернатора заявил о снижении на 10 % выбросов в атмосферу Новокузнецка

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова в прямом эфире телекомпании "Кузбасс Первый" ответил на вопрос об экологической обстановке в южной столице Кузбасса.  

Новокузнецк входит в список самых грязных городов России. В настоящее время разработана комплексная программа по улучшению ситуации с выбросами новокузнецких промышленных предприятий. Из федерального бюджета будет выделено 6,6 млрд. рублей на модернизацию городского транспорта и газификацию частного сектора и объектов теплоснабжения.

"В рамках программы "Чистый воздух" - она уже три года как действует - нам не было выделено ни копейки (из федерального бюджета - ред.), обходились своими средствами и средствами предприятий. И в рамках плана мы должны были к этому году снизить выбросы на 5 %. Мы достигли 10-процентного снижения", - заявил Панов.

По словам замгубернатора, в рамках программы для города будет приобретено 38 троллейбусов и 37 трамваев.   

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: