RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 апреля 2021

Глава города не владеет ситуацией?

В своем традиционном эфире глава Новокузнецка рассказал о том, что транспортные карты работают исправно. Это, мягко говоря, не совсем так, а точнее – совсем не так.

На сайте утис.рф есть несколько претензий, в ответе которых обозначено традиционное «Работаем над ответом! С уважением,». А если честно, то я собираюсь вообще выбросить свою пенсионную карту.

Причина в том, что расходы фиксируются по непонятным принципам. Например, сегодня приложение показывает баланс 90 рублей. А карта уже несколько в стоп-листе. Смотрим пополнение: 16 марта +100 рублей. Смотрим расходы: последняя поездка 17 марта -10 рублей. Сегодня 03 апреля. Поездок нет, баланс 90 рублей, карта в стоп-листе. Езжу я редко, иногда оплачиваю проезд наличными, и не собираюсь запоминать, сколько раз прикладывал карту к валидатору.

Мы живем, как верно говорит глава Новокузнецка, в 21 веке, когда нет необходимости иметь наличные деньги. Поэтому перед выходом из дома открываю приложение, смотрю баланс – деньги есть. И спокойно выхожу, не думая «Есть ли в кармане наличные?»

Сажусь в автобус, прикладываю карту, а валидатор пишет – карта в стоп-листе.

Приходится искать по карманам деньги, а потом через весь салон идти к водителю оплачивать проезд. И хорошо, если есть мелочь, однажды водителю пришлось отсчитывать сдачу с тысячной купюры.

А я не для этого платил за карту 80 рублей, чтобы протискиваться между пассажиров и отвлекать водителя. Почему не отражается информация? Это мошенничество с целью сокрытия доходов или что?

Такая же история у жены и у сына, который пользуется картой учащегося. Но он просто пополняет карту, оставляя при себе свои подозрения о жульничестве.

С этой транспортной реформой всё происходит так, как говорил Виктор Черномырдин «Хотели как лучше, получилось как всегда».

Александр Силин
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: