RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 апреля 2021

Фанатов «Металлурга» пересадили на «Кузнецком льду». Они мешали чиновникам смотреть хоккей

Горячая пора в новокузнецком хоккее: «Металлург» впервые добрался до полуфинала Кубка Петрова. Разумеется, ажиотаж вокруг команды себя долго ждать не заставил. Любители хоккея (или хайпа?) вовсю ищут возможность попасть на матчи одного из лучших коллективов ВХЛ. Но шансы на это сводятся к нулю. 

Объясняем. 

Текущий сезон «Металлург» вынужден проводить на частной коммерческой арене «Кузнецкий лед». Тренировочный каток не создавался под требования профессиональной команды. Да, на «Кузнецком льду» комфортные раздевалки, современный спортзал, классный вид на площадку из кафе, но технически арена не была адаптирована под серьезные стандарты ВХЛ и МХЛ. Собственники были вынуждены вложить немалые деньги, чтобы команды могли проводить матчи на небольшом стадионе, но в родном городе. Но вопрос о зрителях на играх долгое время вообще не поднимался. 

Согласно информации на сайте арены «Кузнецкий лед», вместимость трибун составляет 334 места. Плюс есть пара десятков мест в кафе. Теперь начинаем подсчеты: на трибунах располагается бригада статистов, сотрудники пресс-службы, врачи скорой помощи, технические службы и даже комментатор работает со зрительского места. Все вместе они занимают порядка 30 мест. 

Пока действовали ковидные ограничения, все было спокойно. После их отмены руководство арены приняло принципиальное решение – продажа билетов на хоккейные матчи осуществляться не будет. Но на трибунах сразу появились жены и подруги хоккеистов, их дети, родители и другие родственники. Минус 50 мест. 

Спустя еще одну домашнюю серию игр, на хоккей стали захаживать чиновники городской администрации. Мы уже писали, что на матчах можно было видеть главу Новоильинского района Дениса Елькина, транспортного реформатора Дениса Новохацкого, заместителя мэра по соцвопросам Егора Сазановича и многих других. Трибуны постепенно заполнялись, но шумовой и эмоциональной поддержки команда не получала. Клуб провел переговоры с руководством «Кузнецкого льда» о возможности приглашения на матчи болельщиков. Процесс прошел небыстро, но стороны договорились: клуб согласовывает фиксированный список зрителей с администрацией арены. В «Металлурге» тоже не сразу определили, кто же из болельщиков действительно достоин поддерживать команду, но в итоге пришли к выводу, что это будет активная группа из фан-сектора. Таким образом, на трибунах оказались барабан, хоккейная атмосфера и дружные кричалки. 

Чем дальше забирался «Металлург» по турнирной сетке, тем активнее работала фанатская бригада, отдавая всех себя происходящему на льду и по-настоящему внося лепту в успех команды. «Кузня» действительно играла на домашней площадке, «Кузнецкий лед» стал домом. 

Но были и те, кто остался недоволен шумовым эффектом. В особенности, звуком барабана. Это сектор трибуны, где располагаются зрители, попавшие на матч по списку от администрации города. Обычно это самая тихая и неэмоциональная часть зрительских мест. По нашей информации, именно из этого сектора руководителям «Кузнецкого льда» пришла настоятельная просьба – активный фан-сектор неплохо бы пересадить на другой конец зала. 

Давайте проясним, почему изначально болельщики занимали то место, откуда их захотели убрать? Дело в том, что та часть трибун выходит на ту часть льда, где 2 периода из 3-ех находится команда соперника «Металлурга», а активная работа болельщиков особенно нужна, когда новокузнечане идут вперед, играют в атаке. Соответственно, бОльшую часть матча «сталевары» получали необходимую подпитку от зала и заряжались энергетикой напрямую. Но это не понравилось чиновникам, которые надеялись смотреть хоккей в спокойной обстановке. Но они не захотели сами менять место своей дислокации. Они потребовали убрать шумных соседей подальше. На арене влиятельным гостям пошли навстречу. Болельщиков пересадили. 

Мы не хотим слишком драматизировать эту ситуацию, но пару моментов все же приведем. Первое – теперь рядом с барабаном сидят ветераны новокузнецкого хоккея. Заслуженным, но уже пожилым спортсменам громкий звук действительно доставляет неудобства и их можно понять. Второе – там же работает съемочная группа и комментатор. Насколько нам известно, эта ситуация не повлияла на техническую сторону трансляции, но значительно затруднила коммуникацию между членами съемочной группы. 

Еще раз – чиновники, которым было бы неплохо уступить места на трибунах простым смертным болельщикам, избавили себя от неудобства, доставив их другим людям. Новокузнецкая классика? 

Сегодня и завтра «Металлургу» предстоят важнейшие матчи полуфинала плей-офф против «Рубина». Пожелаем новокузнецкой команде побед, а трибунам знатно пошуметь, несмотря ни на что.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: