RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 апреля 2021

Можно ли перекрывать проходы и арки – установит суд

Центральный районный суд г. Новокузнецка приступил к рассмотрению дела о пресловутых арках на Кирова, 97.

2 апреля на Металлургов, 37 прошла подготовка дела (собеседование) по иску Комитета ЖКХ Администрации города к Киндлиб Оксане Ивановне, которая является старшей дома.

Предыстория такова: прошлым летом собственники жилья приняли решение перекрыть проход через арки, после чего были установлены решетки, а жильцам вручили электронные ключи. Вскоре после этого главе Новокузнецка поступила жалоба от других жителей.

Сами жильцы объясняли свое решение тем, что якобы работники организаций, которые расположены в доме, заняли все машиноместа: ставят во дворе свои авто, а потом идут через арки на работу. Дескать, если перекрыть арки, то машины ставить не будут. Забегая вперед, отметим, что количество машин во дворах не уменьшилось.

Ещё одна причина: будто бы люди справляют нужду в арках. Этот вопрос сложный, поскольку и с туалетами есть проблема, и с внезапными позывами. К тому же всевозможные ограждения, наоборот, привлекают людей в потаенные уголки. Не удивлюсь, если в этих арках появятся и кучки.

А вот инвалиду-колясочнику соседи по дому создали серьезную проблему: оказалось, что сидя в коляске, он просто не в состоянии дотянуться до магнита, к которому нужно прикладывать чип. Помучавшись с полгода, он направил заявление в прокуратуру. Оттуда перенаправили в Комитет, что и явилось поводом для появления иска.

Я тоже столкнулся с этой проблемой, после чего так же обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет соответствия решеток Генеральному плану г. Новокузнецк и Градостроительному Кодексу. Моё заявление также было перенаправлено в Комитет ЖКХ Новокузнецка, где меня уведомили о том, что готовится обращение в суд об обжаловании решения собрания жильцов.

Я решил присутствовать в суде, чтобы своими глазами увидеть весь процесс, и 2 апреля посетил суд в качестве слушателя. Стороны предоставили суду свои документы, судья ознакомилась, задала вопросы, уточнила позиции сторон и назначила заседание на 12 мая.

Комментировать подготовку дела не буду, но отмечу, что процесс будет не простой, всё не так однозначно, как представляется с первого взгляда. Обе стороны – Комитет ЖКХ и представитель ответчика – вполне изучили вопрос и готовы отстаивать свои позиции.

Для справки: суд не устанавливает справедливость, как думают многие. Суд оценивает доказательства сторон и побеждает тот, кто предоставит более грамотные и юридически обоснованные аргументы.

Александр Силин
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: